逃课400字
逃课――我一次难忘的经历。
那是一个炎热的夏天,我要去参加兴趣小组,在路上我见到了一个同班同学,我心不甘情不愿的对她说:“我要去参加兴趣小组。”“是吗,你还不赶快去。”“可是我不想去。”我耸了耸肩说。“那你就不去吧。”“不行,要是给我妈知道了,我可是要遭殃的,这种亏本的事,我可不做。”我摇了摇头说。“那你就去吧。”同学满不在乎的说。我心想:真是墙头上的草――风吹两边倒。
我最后下定决心,这一次我就不去了。接下来,我除了和同学玩还是玩,我们骑自行车,下棋,玩得不亦乐乎,早就把这事忘到九霄云外了。
过了好不久就下起了蒙蒙小雨,颗颗晶莹的水珠在空中翩翩起舞,雨景虽美,但是却不能勾起我的观赏之心,反而增加了我的一些担心,我怕妈妈给我送伞时,发现我不在老师家我不就倒霉了吗,这可怎么办?
果然,不出我所料,回到家,等着我的就是一场挨打。妈妈拿着一把用塑料做的扇子,作为打我的帮凶,它在我的腿上留下了‘纪念’。
逃课――我的一次难忘的经历。