一次难忘的考试600字
期中测试刚刚结束,最使我难忘的是语文科目考试。还没等成绩出来,我便预料到了这次语文考试的惨败。
细细回想,考试的前几天,我因病无法去上课。考试前夜我自个儿在家里拿着语文书在台灯下大用其功,一心只想为明天考试时争取多一些分数。可毕竟落下太多功课,加上时间紧,不知复习从何处入手,找不着复习的重点,像一只无头苍蝇随便乱撞。只希望看过的这些全部都是考试题目就好,怀有侥幸的心理而已。
考试当天早晨,我便早早来到学校,听完了考试规则后就上“战场”了。我坐在位置上,感觉心里十分紧张,心脏怦怦直跳,加上精神状态不好,我只是努力地想快点考试结束。终于考试开始了,试卷发下来时,我不禁傻了眼,语文基础知识填空题竟然在昨晚的复习时看见过。顿时我喜出望外,紧张的心放松了下来。我便拿起笔飞快地答了起来,信心满满的想到:这回不来学校那么多天,也是能捞个好分数,真是天助我也。
得意洋洋地答完了基础题,接下来便是阅读题,发现这些题目从未见过,十分深奥。我读了读题,反复思考好几遍后,还是找不出答题的切入点,这时又令我非常着急起来……最后,不得不快速的将随意想出的答案抛在横线上。也不知想出的这个答案是否正确,反正心里都没有把握,不写也是白不写,只想尽快答题,否则时间就要来不急了。最后我交上答卷。
当试卷发下来时,试卷上头大大的写着62分,还有下面是许多大大的刺眼的红叉。我被泼了个冷水,心灰意冷。怎么觉得容易的题目全部都是错误的?恰恰相反,感到困难的题目却全部答对了呢?我心里还是有些不服,再次翻阅课文,原来是我一时马虎,不看清题目,张冠李戴,颠三倒四,答错了题。认真思考的那些阅读题,自然就回答正确了。
唉,一次难忘的考试!