小壁虎400字
昨天晚上,为了观察小壁虎,我久久的坐在院子里,一动也不动……唉,真扫兴,小壁虎好像知道我在院子里似的,没出来。
今天晚上,我又一次坐在院子里,盯着墙上。哈,小壁虎出来了!我高兴得差点叫出来。我开始仔细观察起来。
这只小壁虎三角形的脑袋上,有一双黑黑的小眼睛,它的四只脚紧贴着墙,一条又细又长的尾巴靠在墙上,它蛮苗条的呢!看,那家伙还有伪装色哩,远远看上去跟墙壁一个颜色。
一只蚊子落在离壁虎不远的地方,壁虎见了,迅速向蚊子爬进。我马上意识到一场别开生面的“战斗”即将开始。我屏息凝视,生怕惊动小壁虎。只见它爬到距离蚊子大约五厘米的地方的时候,它的颈闪电般的一伸又一缩,那只蚊子就被小壁虎的舌头卷入肚子里。一场“墙上风波”就这样以迅雷不及掩耳之势结束了。
这只小壁虎真可爱,我想抓住它看个仔细。我小心翼翼地靠近它,连忙一扑。哈抓住了!我刚一提起它的尾,不料它一掐,尾巴断了,逃走了。我一惊:壁虎过不多久就会死的吧?我丧气的回家后把这件事说给爸爸听,爸爸听了后说:“别担心,这是壁虎的断尾术,它的尾巴有再生的能力。”
我听了后,心里才放宽了一些。
壁虎的“断尾术”真神奇,真不愧是我最喜欢的一种小动物!