不一样的爱900字
世界上最遥远的距离,不是生与死的距离,不是天各一方,而是我就站在你面前,却不知道你爱我。 -题记 爱是千变万化的,它能把和蔼的父母变的严厉,把亲切的朋友变得无情,把这一切变的不再是从前的世界。 上初中了,课程变得加多了,加重了,使我一时无法承受。
我从星期一到星期五,我上课认真听讲,下了课我就“脱胎换骨”,无时间观念的玩,上小学我一直用这个学习方法,成绩也还不错。现在是初一了,我继续保持着以前的作风,而我的成绩像坐在缓慢的滑梯上,为了这个原因,老师多次找过家长。然而不懂事的我却认为老师在和我作对。 一直到了这一天,我一如既往的放学回家,因为明天就是周六,所以我打开电视。刚看了五分钟,妈妈就非常生气的说:“还看吗?你想这样堕落到什么时候。”妈妈关上了电视就转头而走。那一句话让我觉得好冷,“堕落”这两个简简单单的字却震住了我,从那时起我觉得妈妈越来越不爱我了,对我越来越冷淡。不准我多看电视,多出去玩,整天埋在书里,我觉得我是一只被关在笼子里的鸟一样,失去了自由。
终于有了一杯水的时间,我去了朋友家,我原以为她会很高兴毕竟很长时间没有找她了。她说:“ 你还没做完作业,来找我干吗?”接着关上了门。 世界天翻地覆了,枯黄的树叶孤零零的飘下来。我走在那个灰色的小路上,我感到妈妈和朋友的爱渐行渐远,忍不住流下了伤心的泪水。 我以为,我用行动来给她们证明这一切,我怀疑是不是妈妈跟我的朋友说了什么话才对我这样。 期末考试考完了,我考了一个很不错的成绩,我想这一次可以让她们刮目相看了。走出考场,朋友对我说有话要和我谈,我还乐滋滋的,心想这一次该心服口服了吧! “你妈妈曾找过我谈过话”她说。被我猜中了,果然是这样。她说:“只有我们每个人都帮你,你才会好好学习。”
这一句话我不懂,看到远处的妈妈,我心中颤抖了一下含着眼中的泪水跑去,低下头:“妈妈,对不起!我知道错了。”妈妈默默的点了点头转身就走了 。 这一刻,我知道了什么才是真爱。爱是需要磨合的,像转动的齿轮,即使两端针锋相对,但步调一致就会演绎和谐;向流动的溪水和静止的石头,虽然一动一静,但相互磨合会演奏出快乐的音符。生活中的许多事情需要相互磨合,爱就在碰撞与摩擦中产生。