一点一滴看人生800字
“人生”,是一个富含哲理的字眼。在人生的道路上总是布满荆棘,没有人会说自己的人生是“一帆风顺”的,每个人或多或少都会碰到一些不尽人意的事。但是,人生也是充满乐趣的,从每个人呱呱坠地的时候,都已和这个多姿多彩的世界有了不解之缘。
“我的人生我做主”这句话已成了现今的流行语。可在我看来,我们这个年纪还未到真正做主的时候。这个时期的我们,心里还只有一个朦胧的观念,还不能完全左右自己的人生。
现在的我们正值“风华年少”的时候,活力与青春时时与之相伴。我们应抓住这个大好时光,好好学习,拼搏向上,为将来的“收获”做好准备。
怎样用精简的语言来概括人生?你问一千个人,便会有一千种答案。有人说:“人生如烛光美丽而又短暂。”有人说:“人生如流水,明净却总会有枯竭的一天。”还有人说:“人生把握在自己手中,就看自己如何抉择。”虽然人生很短暂,像烟火一般,呈现了自己的五彩斑斓以后,便转瞬即逝。可是,如果让有限的生命绽放出无限的光彩,人生就会变得不大一样。
一粒种子,可以无声无息地在泥土里腐烂掉,也可以长成参天的大树;一块铀块,可以平庸无奇地在石头里沉睡下去,也可以产生惊天动地的力量;一个人,可以碌碌无为地在世上斯混日子,也可以让自己有一个充满意义的人生。
人生也如满天的繁星,总是会在“黑暗”中发出璀灿夺目的光芒。但请不要忘记,人生不会总有顺境等待着你。没有失败,就等于我们失去了磨炼的机会,人生也将不再有乐趣。人生在世,没有人能没有失败。相反,人正是在失败中感悟人生的哲理。
我们正似水流年中感悟到了人生的真谛,在每天的打打闹闹逐渐成熟。人生,随着时间的流失而变得更加短暂。
人生如歌,值得我们去歌颂;人生如酒,淳香味浓;人生如茶,需要我们细细地去品味,谁不知人生苦短,但还是愿意活出一个与众不同的人生,而不愿默默无闻地孤独终老。
人生苦短,这世上没有几个人真正地看懂自己的人生,人的一生是一点一滴积累起来的,望大家要珍惜自己的人生。