小水滴600字
“妈妈,我要出去走走!”“不行,你这么小,出去谁来照顾你呢?”“我自己能照顾自己,您就让我锻炼一下吧!”妈妈拗不过小水滴,只好答应了。
小水滴快速地收拾好行李,唱着歌儿出发了。一路上,小水滴辛苦极了,是走到哪儿,问到哪儿。一天,它来到一个小镇上,遇见了花豹,便谨慎小心地问道:“花豹爷爷,您这儿的人谁可靠一些呢?”花豹眼珠一转,想出了鬼点子,“小水滴肯定要投宿,趁此机会,让他到我家去,再让儿子儿孙将他酿成美味可口的酒,好好喝一个晚上!”“啊,谁最可靠?当然是你花豹爷爷啦!”小水滴看花豹不怀好意,便说:“爷爷,我先去前面看看,等一会儿再来找你”便一溜烟儿跑了。沿途中,很多人都来骗小水滴,小水滴逃过了一个又一个“陷阱”。
有一天,它看到了一位小水滴叔叔,就上前问道:“叔叔,哪儿可以投宿呢?”小水滴叔叔答道:“大海姥姥家!她是我们水滴族的亲戚,你去吧!”小水滴说:“哎,我去试试吧!谢谢叔叔”小水滴连夜赶路到‘海之家’客栈。来到了客栈,他连忙找到大海姥姥,“大海姥姥,您能容下我吗?”可拥有无边无际的大海姥姥对小水滴不屑一顾,“你?就凭你这小东西?”小水滴听了,不紧不慢地说:“姥姥!您怎能这样呢!您能变成大海是因为无数的小水滴聚在一起,变成了清澈见底的小溪,无数小溪集在一起,又变成了波涛汹涌的河流,然后,无数河流积在一起,就变成了浪花翻滚的大江,最后大江也积累起来,就变成了无边无际的您啊!”听了小水滴苦口婆心地劝说,大海姥姥不再吱声了,有些羞愧了,连忙给小水滴道歉。小水滴终于在‘海之家’客栈住了下来。
后来,小水滴回了家,给妈妈讲了自己的遭遇,妈妈一个劲儿地夸小水滴变能干了。