梦想700字
哥,什么是梦想?躺坐在医院病床上的妹妹问道。她才七岁,因病还没上学。
梦想?哦,梦想!梦想就是你所想做的事,例如:你想上学,你想长大,你想当医生,哥说到这里就打住了。他默默地低下头,并偷偷看了妹妹一眼。
妹妹用双手的食指端不停地相互点着,并且似乎很肯定地对哥哥说,我长大后要当一名出色的医生,让人们都健健康康,不必像我一样整日躺在床上,这就是我的梦想,我真想下地走一走,跑一跑。哥,能答应我么?
什么?哥疑惑地看着妹妹。
等我的病好了,和我一起跑步。你骑着自行车,我坐在你背后,我们一起去郊游,一起去看云朵,一起去听小鸟唱歌,一起……
好!哥哥的眼眶里转着晶莹的泪珠!
怎么了,哥?
哥掩饰道,沙子进眼了。
哪里有沙子?妹有点疑惑。好了,不谈这些了。对了,你的梦想是什么?能告诉我吗?
我最大的梦想就是让你好起来,和我一起去玩!哥紧紧地握着妹的手,并且眼也不眨地望着她,热泪不断地淌下。
不,不嘛!我不!妹妹抱着哥哥,一边哭着,一边说。我什么都不要,我只要哥哥!你不要离开我!
哥不知道自己为何会弄哭妹妹,只好一边轻轻的拍着妹妹的背,一边安慰着说,我会一直守在你的身旁,永远不会离开你!
这时爸爸、妈妈都来了。他们和妹妹说了一阵子后,妹妹就被推进了手术室。
一秒、两秒……
一分、两分……
一小时、两小时……
第二天,妹妹终于醒了,哥哥不顾父母的劝告,足足在她的身旁守了两天!
妹妹睁开眼睛,第一眼就看到了哥哥,舒心地笑了。
不久,妹妹康复出院了。是哥哥的希望使到妹妹有了强烈的求生欲,奇迹般地从死神那逃了回来!
事后,妹妹偷偷地告诉哥哥,为什么当哥说他的梦想是自己的病好起来时,她的反应会那么的强烈。因为,她以为一个人在实现了自己的梦想后会死去!她害怕失去哥哥!