护蛋记700字
清明节假期,老师布置了一个奇怪的作业——护蛋。所谓护蛋,就是要亲手保护一颗蛋,而且是生的!
放学回家后,我从冰箱里拿出一颗鸡蛋,找了一大块卫生纸、一团消毒棉花、两个塑料袋把这颗“宝蛋”里三层外三层地包了个严严实实。这时,妈妈在一旁笑着说:“你干脆找个铁盒装上,摆到柜顶上供起来,保证放坏了它都碎不了。”我一想也是啊!这就失去护蛋的意义了。于是,我又忙着给“宝蛋”更衣:扒去外套,扯下小棉袄,脱掉小背心,本姑娘决定开始护“裸蛋”了。
我开始写作业,这颗蛋就在我衣兜里乖乖地陪着我。睡觉时,它安静地躺在我枕边。谁知一觉醒来,我就把护蛋的事抛到九霄云外,习惯性地伸了个懒腰,忽然一声闷响,“天哪!我的蛋!”我赶紧往床下看去,有惊无险,蛋宝宝掉进了我的棉拖鞋。
万事开头难,我渐渐习惯了这颗蛋的存在,它安然无恙地陪我度过第一天。第二天中午,我把蛋放在椅子上去洗手,出来时看到弟弟正要坐下去,我赶忙一声断喝:“Stop!”弟弟一愣,我眼疾手快地把鸡蛋从弟弟屁股下救了出来。
第三天上午,妈妈要带我和弟弟去公园放风筝。怕把鸡蛋弄碎,我找了个安全的地方,把它用小碗扣起来,然后就出门了。中午一进家门,我就去看我的蛋。
“我的蛋呢?蛋呢??”我急得大叫起来。
“你这小馋猫,鼻子就是尖。给,蛋在这儿呢!”爸爸笑眯眯地端着碟煎蛋从厨房出来了。
我近乎绝望地问:“爸,哪的蛋?”
“就是放在书柜里的,还扣着个碗,你妈真是的,老是乱放东西······”
唉!我欲哭无泪地向蛋望去,油光光、香喷喷,正是我喜欢的类型。可怜的蛋,事已至此,请到我的五脏庙接受祭拜吧!
我的护蛋行动就这样失败了。仅仅是一颗蛋,我连三天也保护不下来。妈妈十月怀胎,将我养大该是多么不容易啊!我一定好好学习,多做一些力所能及的事,帮妈妈减少一些负担,让妈妈为我感到骄傲和自豪!