一方有难八方支援700字
今天,我和同学来到三十米大街义卖。调皮的太阳弟弟,透过洁白的云彩,高兴地为我点头。
开始义卖了,我笑容满面地说:“阿姨,您过来看看呀!这都是我们画的,买一幅挂在家里,甭提有多好看了!”阿姨看也不看地走了,我感到非常惭愧。我又看见一位叔叔带着一个小男孩走过来了,我一蹦一跳地跑过去说:“您过来看一看我画得画吧,卖画的钱是捐给红十字会的,一方有难,八方支援!”“谢谢,我已经捐了好多次了!”一位老奶奶一瘸一拐地走过来说:“我有点东西给你!”原来是100元钱!我高兴地谢过她后,流下了激动的泪花。
在这次义卖中,我和同学万众一心、团结一致,共同卖了1023、12元,我们还懂得了“一方有难,八方支援”这个道理!