家乡的美450字
我的家乡虽然没有各式各样的玩具,也没有大型的娱乐场所,但是她却给我这个在城市里长大的小女孩留下了深深的印象。
我奶奶家门前有一条小河。白天,清清的河水,像明晃晃的大镜子。河底静静地躺着各式各样的鹅卵石,水里还有一群群可爱的小鱼,自由自在地游着,若见人来了,箭一般地躲在水草或石头下蛰伏起来。黄昏时分,洗衣裳、扯猪草、淘米的……说说笑笑,好不快活,金色的小河也快乐的打着旋儿。
乡村傍晚像一幅美丽的山水画:柔和的夕阳,绚烂的晚霞,横卧在不远的山上,倚山而建的一簇簇的村落,一家家房脊上升起的袅袅的炊烟……在身边的山坡上,几头水牛在草地上悠闲的啃着青草,有时抬起头来,“哞,哞”的叫了呢!
奶奶家的村子依山傍水,最为诱人的是奶奶家对面的那一望无际的荷塘。白、粉、红的、怒放的、 含苞的荷花亭亭玉立在那绿油油的荷叶之中,昂然飘摇于夏日的柔柔微风中,就像一群娇美可爱的小姑娘。