有一次,爸爸和妈妈都不在家,我就和妹妹在家玩,我们玩了很长很长时间,可是还不见爸爸妈妈回来,又等了很长时间,我觉的有一点点饿了,妹妹也有点饿了,我犹豫了一小会就对妹妹说:“今天中午姐姐给你做饭吃吧!”妹妹点点头立刻答应了。
我一溜烟的跑进厨房,从冰箱里拿了两根火腿肠,学着妈妈切菜的样子,把火腿肠一点一点切开了,形状大小不一就像大大小小的鱼。我想:“就先这样凑合着吧,反正能吃就行呗。”切完了我就把火腿肠放进了一个碗里,又去阳台抓了一把菜洗了洗,把火打着把剩下的大米饭放了进去,放进刚洗好的油菜,又抓了一把鱿鱼放在锅里开始煮了起来,煮了一小会我觉的菜也应该熟了就把锅盖拿开,一阵阵香味散发出来我不由自主的说:“好香呀!”我拿了一个小碗先给妹妹盛上,再给我自己盛上完了我就叫妹妹吃饭,正巧,爸爸和妈妈回来了,妈妈刚要进厨房做饭,我就对妈妈说:“饭我已经做好了。”
“不会吧”妈妈问。
“不信您尝一尝,”
妈妈进屋尝了尝我做的饭说:“饭做的不错吗,我的女儿长大了,”妈妈说到这我们一家全笑了。
每当想起这件事我就美滋滋地笑。