钥匙500字
钥匙,这个平凡的字眼,可以很小,也可以很大。小到打开一扇门,开启一扇窗,大到打开自己的眼界,打开自己的心房。
书是人类打开之门的钥匙,阅读一本好书,就可以丰富自己的学识,提高自己的文学素养。当书读的多了,人的知识面广了,人的风度与气质也随之提升,就会变得有学识,懂礼仪,而受人尊敬。
文化是打开社交之门的钥匙,有了文化素养,才有人愿意和你成为朋友,共同学习,共同进步。有了朋友,你在这个社会上生活就不会孤单,在工作学习上,也会轻松许多,容易许多。
努力是打开成功之门的钥匙。爱因斯垣说过,成功是靠99%的汗水和1%的天才组合而成。不努力,是不会成功的。成功人士都是花了许多时间做了别人都无法相比的努力,终才成为了成功人士。不努力,就会落后,落后是要挨打的,只要落后,就被一直在努力的人远远甩在后面,做那个拖后腿的人。
关怀是打开心房之锁的钥匙。有的人性格内向,我们要多去关心他,爱护他,才能让他从心中的阴影走出来,阳光健康地面对将来要走的路,面对他接下来的人生。
信息是打开眼界之门的钥匙。在这个处处充满信息的时代,要开自己的眼界,这样,我们才能更好地接受这个世界带给我们的各种各样的知识,与人交谈时,才不会无话可讲,表露出自己的无知,应扩充自己的知识量。与人交谈时,能侃侃而谈,让别人对自己生出欣赏之感。
钥匙,能打开心灵之窗,心灵之门,也能打开自己的眼界与学识之宝库,就要看这钥匙是用什么质地打造。