我的理想500字
畅想武术是中国研究中的一门历史,清人龚自珍有言:“出乎史,入乎道;欲知大道,必先为史。”所以我的理想是——做一个为国争光的武术运动员。
我的理想源于我的爱好,我自幼对武术充满兴趣,那一个个刚劲有力的动作,紧紧扣住我的心,是我对未来充满希望和憧憬。
当我看到别人高高举起奖杯时,我羡慕,我希望有一天,我能站在奖台上,高高举起奖杯,让观众为我自豪!为我骄傲!
让我有这个理想还有一个原因:中华武术在它的历史发展过程中,与其他多种文化有着密切的关系。武术史的研究中有这么一门。它是历史的文化,我要将它发扬广大,传遍大江南北!理想的道路上长满了荆刺痛我们的手脚,也许会有许多艰辛让我们留下不少汗与泪但是,只要坚持总会有好果子吃的!相信我……
理想就像一盏明灯,照亮你前进道路,找出一片光芒与希望;理想是一团火焰,燃烧你的生命,使你活得更加精彩;理想是一幅画,画出光彩夺目的人生道路,它就是那美丽!
也许,这个理想可能不会实现,但我会努力,我会为理想而拼博!只要坚韧不拔,即使第十九次失败,第二十次终究会成功。我会努力、执着的,一直冲向终点!