我想做……450字
我想要做一只狗,一整天都跟在别人的身后,叫两声就可以得到食物,长得可爱就可以一辈子无忧无虑。
可是我不能这样——我宁愿做一个底层劳动人民,一辈子勤勤恳恳,也不愿践踏自己的自尊。
我想要做一只猪,一生的目标就是为了长膘。肉多到走起路来晃晃悠悠、大喘气,这就算完成了目标。
可是我不能这样——我宁愿做一个瘦骨嶙峋的人,一辈子踏踏实实,赚干净的钱,也不接受嗟来之食。
我想要做一只麻雀,低空飞翔,一有点动静就飞快的飞掉,声音不好听也要叽叽喳喳。
可是我不能这样——我宁愿做一个沉默寡言的人,也不会仗着自己有三两个见识,就吵吵闹闹地说自己有多么厉害。我不想做一只嘴上会说的胆小鬼。
我要做一只高傲的猫咪,就算自己长相丑陋,也要在肮脏的垃圾桶里找到一点充饥的食物。
我要做一只勤奋的骏马,努力练习,只为了被伯乐赏识,这样才能在大草原上肆意狂奔。
我要做一只厉害的雄鹰,展翅高飞,去看看天涯海角。就算没有鸟儿同我一起讨论天空的高远与辽阔,我也会抑制住自己的寂寞, 寻找更美好的白云拥抱。