幻想400字
幻想,很抽象的词语,它,是贬义的吧?是的,它很虚幻,不真实。像海市蜃楼,缥缈,迷惑人的眼睛。可幻想?它真的很虚幻么?答案很残酷,“是的。”可我,不愿相信。
因为不真实 ,因为渴望拥有,所以,我才开始幻想。幻想我能成为大家口中的好学生,优秀又懂事,成为老师的宠儿;幻想我能成为公主,拥有漂亮的容颜,华丽的城堡;幻想我能拥有超能力,可以不用花钱就可以游山玩水……可是,我的幻想太不真实了,太不自量力了,幻想怎么会变成现实呢?我问自己。可是,除了幻想我一无所有,包括我的理想。呵呵,应该不叫理想吧,有自欺欺人的理想么?没有。
我需要幻想,就像人要喝水一样。我可以不吃饭,但不能不拥有幻想。一个人连幻想都没有,岂不是太可悲了?在幻想中,成为众星捧月的公主,哦不,成为焦点就行了,“公主”对我而言,太过奢侈。这样的梦,很美,美得令人窒息,美得像海市蜃楼一样,不真实。是的,真的是这样。一个无名小卒,长的不漂亮,又不懂琴棋书画。怎么可能成为公主?在别人看来,这样的人连这样想的权利都没有。
可是,我真的没有幻想的权利吗?我连想都不能想么?