距离500字
我不明白,真的不懂。我好像天生就对马路有畏惧感一样,害怕那一辆辆奔驰而过的一辆辆车。我讨厌过横道,非常十分以及及其的讨厌,导致我现在还很光荣的不会骑车,还为自己编造各种理由,其实没必要的,我不想,谁也不能勉强,我要做的事谁也不会拦住我的。
那只有八米宽的道路变成了我越不过去的一道障碍。
每次过横道的时候都有人陪着我的,家人,同学。便成了我依靠的肩膀,真正认识我的人都会知道,在我过横道的那一刹那,她们的手便是我温暖的力量,她们不会说我胆小,说我懦弱的一切一切。过横道时,我几乎是颤抖着下意识的把手伸过去的,挽住她们手臂弯的那个地方,很温暖的力量。
为什么?我过不去那只有八米宽的路?不知道,我真的不知道。
我也有自己过去的时候,我很努力的不让自己慌张彷徨,我真的觉得自己很懦弱,很没用。经常是我只顾着说话,没看路,差点撞到车上,每一次,都是身边的人把我拉回来的,每一次。好像,没有了她们,我会死掉,很惨的死掉一样。
八米的距离,是一道鸿沟,是一个禁忌,就像是不可触碰的魔咒,它想要吞噬掉我所有的光亮.....
消失。沉寂。一片黑暗,没有一丝光芒。
也许有一天吧,距离不再是距离......