五彩的童年500字
我的童年,处处纷飞着五彩的泡泡,它像一个透明的精灵,将童真到处挥洒,带来无尽的欢乐与笑声。
在我呀呀学语的时候,每每看到大哥哥大姐姐吹起五颜六色的泡泡时,我就会像小企鹅一样跑过去,伸出小手笨笨地去追赶着美丽的五彩。可哥哥姐姐们总是对我不理不睬,我十分气愤,向空中跳去,两手做成网状,向他们一扣,要是扣到了,便会兴奋地狂舞。可当我将掌心张开时,他们却无影无踪,我好奇地看看天上,看看地下。当它们再一次地出现时,我还是会兴奋地去抓,可始终也抓不到。
待我有自己的主见时,就不满足于仅仅地抓泡泡了,我学会了吹泡泡。我用小铁圈沾泡泡水,铁圈上立刻出现了一层薄薄的透明膜,轻轻一吹,泡泡就乖乖地往外飞,它们有的探头探脑,有的迫不及待地自己钻出来,还有的十分害羞,刚探头就“砰”地一声破掉了。泡泡各式各样,一字排开升上天空。在广阔的蓝天下,在悠悠的绿草上,在阳光的照射下,他们折射出五彩的光辉,他们被风玩弄着,一会分成两个,一会又被拉长,变成长的、方的、椭圆的各种形状。当我仰头观望他们时,心里充满了无限地美好和期待。
现在,我长大了,虽然不再常去享受泡泡的乐趣,但是在别人吹泡泡时,我还是会驻足观望,回想着泡泡给我带来的童年乐趣。
因为有了泡泡,我的童年充满了乐趣;因为有了泡泡,我的童年充满了幻想。因为有了泡泡,我的童年多了一份期待;因为有了泡泡,我的童年变得五彩斑斓!