不一样的爱700字
你一定想不到,这就是我拥有的那份夫爱,被稀释了的爱。记得小时侯,我到了上学的年龄,妈妈把我送入学校。那是开学第一天,中午放学时,校门口站满了家长,孩子们如小鸟般扑入各自爸爸的怀中,等待我的,是我在熟悉不过的妈妈。回家的路上,我问妈妈:“爸爸为什么不来接我?”妈妈不作声了,我也没有再问下去。那天晚上,爸爸到学校接我了,他匆匆把我送回家,冷冷地说了句:“别老给我打电话。”不等我向他告别,又匆匆离去了。那是一个星期一的下午,我在画室学画,正要放学时却下雨了,我没有带伞,只得冒雨回家。
一路上雨越下越大,雨点打在脸上很痛。当走到十字路口时,我已经冻得直哆嗦,忽然,爸爸映入我的眼帘,可他不是接我回家的。他抱着小弟弟,旁边是阿姨打着伞,他们正往一家书店里走,弟弟显然认出我了,发出“咿呀”的声音,爸爸只是回头看了一眼,继续走进书店关上了门。我顿时麻木了,泪水如玉般流过面颊,重重的打在衣领上。
那天深夜,我还没有睡着,爸爸用单位的电话给我打来电话,他显然喝醉了,说了好多,可我只听懂一句:“你没淋感冒吧?”不久,他又打来一个电话,说的和上次一样。就这样,不知打了多少个电话,直到我睡着。今年元宵节晚上,爸爸竟然带着我去玩,我感到十分的差异,后来他才说,阿姨和弟弟回去探亲了。那天晚上,我们一起吃饭,爸爸没有喝酒,他问我学习和身体怎样,这好像是他第一次亲切地问候我。
那一夜真的好难忘。这便是属于我的那份父爱,宛如一杯咖啡,一直苦涩到心底,但回味时却是阵阵余香。这便是我拥有的那份父爱,不同于其他孩子拥有的父爱。