可爱的家乡350字
东海之滨,星星点点地布列着1390多个大大小小的岛屿,宛如一颗颗灿烂的明珠点缀在碧波之中,那就是我可爱的家乡 ------舟山群岛。
这里风光秀丽,气候宜人。旅游胜景众多。
最有名的就是普陀山了,素有海天佛国之称。那里古木参天,有一座南海观音的佛像,非常的高大,它矗立在天地之间,显得格外的壮观。
朱家尖也是个好地方,风景如画。你看,大海碧蓝碧蓝、沙滩金黄金黄、树木郁郁葱葱,空气清新甜美。但最美的还得数那又宽又长的,一片金色的沙滩,十里金沙是朱家尖的骄傲。在细柔的沙滩上,我们可以拾贝壳、堆沙雕、捉迷藏,沙滩上留下了我们一串串的脚步,留下了我们一阵阵开心的笑容。真是乐趣无穷啊!
舟山渔场还是我国最大的渔场,有丰富的海鲜生物资源,像大小黄鱼、乌贼、等。舟山的海鲜真是闻名中外啊!
如今,这里的人们正在把美丽的舟山建设成一个海上大花园。相信明天的舟山会更加美好,更加富饶。