爱的故事600字
开学初,老师让我们在家看开学第一课《我爱我的祖国》,看着一个个动人的爱国故事,我感受着爱的分享、爱的力量、爱的承担、爱的荣耀。这些爱的故事,使我的心灵受到了一次爱的洗礼。
爱是一种分享。老师把一项光荣而艰巨的任务交给你时,班干部会主动前来帮助你,每个同学也都伸出热情的手,任务在大家的努力下完成了,好痛快!有的同学在学习上有困难,或一道题或一篇作文难住了自己,这时就有热心人走出来,帮着解题,帮着分析,直到有困难的同学脸上露出笑容。分享困难其实就是分享爱。
爱是一种力量,这种力量能让我们走向成功。生活中难免有磕磕碰碰,苦恼的事儿也伴随着我们。这时如果我们能给爸爸妈妈一个拥抱,你就会从他们身上得到爱的力量。还有老师的一句不经意的鼓励,同学们为你发出的喝彩,都能给你的生活注满信心,让你感觉到生活是那么丰富多彩,那么富有诗意,那么充满阳光。这就是爱的力量。
爱是一种承担,我们每个人都有属于自己的一份责任,只要我们每个人都做好了自己的那份工作,我们便向社会奉献了一份爱。我们是新时代的小学生,搞好自己的学习,做好自己的一切事情,成为一个文明、礼貌、上进的好少年,这就算承担起了爱的责任。
爱是一种荣耀,我们伟大的祖国是一个爱的花园,我们每个人都是一朵爱的花朵,我们都应该好好学习,天天向上,尽好自己的责任,释放着爱的清香。
看了开学第一课,让我收获了许许多多,我知道以后该怎么做了,我们不仅要接受爱,还要奉献爱,“只要人人都献出一点爱,我们的祖国就会变成美好的人间”,愿我们每个小学生都能成为爱的天使。