游南湖公园500字
阳春三月的一天,我和几个小朋友吃过早饭,我向湖边奔去。春天里,那里的景色实在太美了!
水平如镜的湖清澈见底,湖面上躺着一片片荷叶,有的荷叶上还托着荷花。不时能看到鱼儿在水里往来嬉戏,更有些小鱼吐着气泡浮上来,倏地又钻了进去,好象跟游客同乐,简直是美不胜收!湖中央有一个被绿茵掩映着的孤岛,上面矗立着一个很高很华丽的宝塔。听旁边的游人说,以前它可不是孤岛,有一座桥和岸边连着,可桥上没按栏杆,有个小孩从桥上掉了下来,所以后来就把这座桥给拆了。湖的旁边就是儿童乐园,有摩天轮、过山车、碰碰车……沿着欢笑和马达的轰鸣,我们来到了“摩天轮”的旁边,这也是最具刺激的游戏了。我们坐了进去,系好了安全带,抓住扶手,随着一声机器的响动,摩天轮缓缓地向上转。随着速度的加快,我们便感觉到越来越大的压力。心慢慢的悬了起来,到了嗓子眼了,但思维还清楚,知道自己好象正被带着到了顶点,可刚想换口气,便觉得一个倒栽葱,已是身不由已的向后直仰了过去,仿佛连着拉杆一起就要掉入了无底的深渊,在这一瞬间,只能听到耳旁呼呼的风声,眼前也似乎黑了下来。好在时间不长,一个停顿,我们栽到了底点了——就是刚才的起点,我们已经转了一圈了。还没喘好气,我们又被带着上升了……
时间在快乐中流逝,我们踏着余晖,满载着愉悦与兴奋,恋恋不舍地和南湖公园挥手告别。