我与祖国共成长800字
“我与祖国共成长”这是一个大家很熟悉话题。因为每个人成长都与祖国的飞跃发展息息相连,那么我就给大家讲一讲,我和我的祖国是如何成长吧!
我是2000年1月7日出生的。从咿呀学语到现在已有九个年头。打开记忆的闸门,一幅幅美丽的图画浮现在眼前-----那是2003年10月15日9时,“神舟五号”宇宙飞船载着宇航员杨利伟叔叔飞上了太空。我和许多人一样,亲眼在电视上看到那火箭像一条巨龙腾空而去,真是壮观极了!杨利伟叔叔手握鲜艳的五星红旗向人类昭示:“我是中国人!”那一刻,我和所有的人一样高兴地蹦了起来。作为一个中国人该是多么自豪呀。这是继美国、苏联之后第三个拥有独立载人航天技术的国家,也代表着我国航空航天业迈出了可喜的一大步。
尤其是相继发射的“神舟六号”,和“神舟七号”更向世界证明了我们的强大。
去年的一件大事大家还记忆犹新吧。那就是那被万人瞩目的第29届奥运会!在伟大祖国的首都北京召开了。这充分显示了祖国的强大和雄厚的经济实力。在奥运会场上,中国健儿那矫健的身姿总是出现在世人眼前。他们不负众望,为国争光。最终使我们中国获得了51枚金牌!名列世界第一。
同样是在2008年,一件让我们中国人痛心的事情发生了。,它就是那震惊中外的5。12大地震。震后,全体官兵们不顾余震的危险众志成城,奔赴现场抗震救灾,涌出了许许多多感人的事迹。那一幕幕场景总是浮现在我的眼前:官兵们昼夜不停地抢救受困群众;二年级的小学生林浩在地震中不顾危险救出了两名同学;一位妈妈为了保护自己的孩子,用身躯顶住了千斤巨石……他们的精神感染了全世界人民,使他们为之动容,踊跃捐款。我从中品到了爱与被爱的珍贵、坚强勇敢的可贵。
这是在我记忆中最深的三件事,其间我也长大了。从一个事事都依赖爸爸妈妈的小孩变成了一个独立自主、积极向上、拥有远大理想的小学生。这几年我在全国少年报刊杂志发表文章30多篇。获得了全国少年书法铜、银、金奖。新东方第四届泡泡全国英语风采大赛沈阳总赛区季军。
我虽然取得了一些成绩。但我绝不骄傲。我要更加努力学习,掌握更多的本领,把我们祖国建设更加昌盛、富强!