小燕子500字
“小燕子,穿花衣,年年春天来这里。。。。。。”美美家的老朋友——燕子又从南方飞回来了,还孵了五个蛋,美美一有时间就去燕宝宝有没有出生。
一天,燕窝里传出几声几声啼叫,哦,原来是燕宝宝出生了。美美看着燕子们,不禁入了迷。突然,一只燕子从窝里掉下来了,美美说时迟那时快,赶快跑向小燕子,可小燕子还是重重地摔在了地上,小燕子不住地啼叫着,把正在闭目养神的小花猫,给引过来,窜向小燕子,小燕子蜷缩在角落里,浑身打着哆嗦,这时美美喊道:“不准你伤害它,它是益鸟是人类的朋友,”可小花猫充耳不闻,眼睛紧盯着小燕子,美美见小花猫仍然想吃小燕子。
美美从地上捡起一根树枝,朝小花猫挥动了几下,冲着小花猫说:“走开,你再伤害小燕子,我就打死你这只坏猫。” 小花猫建筑人动了真格,吓得撒腿就跑,小花猫也许认为丢了这一午餐太可惜,他跑了没几步,就回过头来看看。小花猫见美美正一手叉腰,一手拿着树枝,眼睛怒视着便灰溜溜地逃跑了。美美见小花猫跑了,她才放下了心,她擦了擦脸上的汗珠,抱起小燕子,怜爱的说:“小燕子,别怕我不会伤害你的,”只见小燕子的羽毛有些蓬乱,两眼放出惊恐的目光。
美美拿了把椅子,把小燕子放进了窝,这时,小燕子的妈妈觅食回来,看到这样的情景,它明白了一切,好像在说:“谢谢,谢谢你们。”美美看到燕子一家又团聚了,高兴得直拍手,情不自禁得又唱道:“小燕子,穿花衣,年年春天来这里。。”