橡皮400字
我们是一盒忧愁又快乐的橡皮,躺在商店的货架里。
许多朋友都说我们上辈子不该投胎做橡皮的,因为随着时间的推移,人们的使用,我们的身体会渐渐变小最后化为灰烬。这一点,我比谁都了解。我们其他的朋友都在纸上快乐的跳跃,而我们只能和铅笔作对。我们唯一的装饰,正如你所见——一道道人们用小刀和尺子划下的伤痕。
是的,我们的命运被安排定了,是注定要化为灰烬的。但我们的存在只是与铅笔做对么?但你们尽可以省下你们的同情心,因为这种命运是我们自己选择的。否则我们不会与铅笔作对,不会甘心就这样化为灰烬。因为神圣的事业总是痛苦的。但是,唯有这种痛苦能把深沉给予我们!
当人们用铅笔时,我总会在旁边。在人们有力摩擦我的身体时,我们苦熬着,忍着身体一点点变小,一点点化为灰烬的痛苦;当人们又小刀、笔尖划我们的时候,我们也忍着。因为我们相信,我们是伟大的——我们能把自己的身体献出!
躺在商店的货架上,我们是一盒忧愁又快乐的橡皮……