读《大林和小林》有感500字
今天我读了一本有趣的书,名字叫《大林和小林》。刚开始我觉得大林和小林是两棵树,这本书是讲他们之间发生了什么趣事呢!看完书我才知道,大林和小林是一对双胞胎兄弟,这本书讲了他们的故事呢!现在你就跟我来吧! 一个农夫很穷,他和他的妻子都很老了。一天,他的妻子生了两个孩子,他很高兴,为他们取名叫大林和小林。
十几年后,农夫和他的妻子死了。虽然是一个父母生的,但兄弟两性格不同,大林不爱劳动,喜欢别人供他吃、喝,所以被富翁巴哈收养,成了一个寄生虫。从原来的大林变成了好吃懒做的唧唧少爷,因为他总是让别人养着他,不爱劳动,最后饿死在富翁岛上。
小林呢?他爱劳动,痛恨富翁不爱劳动,和哥哥分开后,他没有求别人收养他,也没有让别人给点钱给他,而是来到了四格格的工厂,做一个童工,利用自己赚的钱来维持生活。虽然四格格工厂里的人有时也会略欺负、嘲笑他。但他和在工厂结识的好伙伴--娇娇和皮皮一起反抗。
有一次,小林当火车司机,站长让他先运蔷薇公主的香粉,可是小林想先运灾民的粮食,站长不同意,小林就好心的劝说站长,站长不听,小林就不干了。
最后成为了一个勇敢正直、有出息的好孩子。 小伙伴们,我们一定不要向大林学习,小林爱劳动,知道"只要用自己的双手就能创造奇迹"的道理。如果我们把小林的这种精神用到生活中来帮助父母减轻负担,父母就能轻松一点了。
你们说好不好呢?