“叮铃铃,”随着悦耳的上课铃声,我们怀着愉快的心情,踏着轻松的步伐走进了音乐教室。
“今天我们来欣赏一首曲子,”何老师笑眯眯地说,“请大家猜一猜这是什么曲子。”
随着音乐的开始,我们也闭上眼睛,侧着耳朵。你听那曲子正是千变万化。一会儿犹如小桥流水的叮咚声,轻快活泼,一会儿又像许多道细流汇聚一堂的声音,雄浑磅薄,一会儿又宛如小溪在草丛中悄然无息地流淌,轻柔动听。曲子接近了尾声,也逐渐进入了高潮!最后,曲子在高潮中结束了,但我们仍在音乐的海洋中遨游着,嬉戏着。“同学们,如何?”和老师轻柔的声音把我从音乐海洋中“拉”了回来。我们异口同声地回答:“是四小天鹅舞曲!”何老师高兴地说:“完全正确!”
随后,那一首首曲子又吸引了我们。有“朝霞”,“小步舞曲”,“种太阳”等等。我们越来越放松,心情也越来越愉快。最后,一首“小步舞曲”结束了我们的音乐之旅。
下课了,我们恋恋不舍地离开了教室,可我们的耳边还在回响那一首首美妙动听的曲子。