快乐暑假700字
今年的暑假,我过得很快乐。除了完成老师布置的家庭作业外,我过得丰富多彩。暑假一开始,我就和爷爷共同制定了《作息时间表》以及《生活计划表》,我每天都会把任务圆满的完成。完成任务之后,我也会做一些适当的运动以及玩耍,比如打篮球、跳绳、跑步、做俯卧撑、玩乒乓球、下棋、打扑克等等。有时我还会和爷爷下一两盘象棋,有时我也和家人一起打几盘扑克。
暑假这么长,光是做点作业,有点浪费时间,那肯定是不行的。我就自学了英语、奥数、毛笔书法、作文练习等特长兴趣,还忙着完成《三年级作文每周练》、《万里飞马奇幻记》和《2012年高考作文练写》三本书的撰写,真是忙得不亦乐乎。不过我喜欢忙,忙点好,生活更充实。如果一个人整天懒懒散散,找不到事情干,那会很无聊、很郁闷的。
我还积极参加学校德育办大队部举办的“十个一”活动,这项活动让我增强体质,增强了动手动脑能力。
在暑假期间,我读了许多书,比如说:《夏洛的网》、《鲁滨逊漂流记》、《父与子第二辑》、《英雄人物故事》……还写了几篇读后感。我还看了《狼牙山五壮士》这部爱国主义影片。这些都使我受益匪浅。
我还制作了一个小发明,我取名为《五彩缤纷》。
我还当了一盘《家庭洗碗钟点工》,打工攒钱。另外,我还帮助家里做些力所能及的事情,如煮饭、炒菜、扫地……经常得到爷爷的表扬。
我在暑假里,还帮助婆婆种地,参加浇水施肥、收获蔬菜,体验农业劳动,亲身感受唐诗《锄禾》的含义。
我还同婆婆、姑姑、表哥、表姐一起去山东大连游玩,观赏了祖国大好河山,游览了五岳之首——东岳泰山,登上了传说神话故事中的“南天门”;走进了儒家文化创造者孔子的故居——孔府庙;欣赏了传说中蓬莱的“八仙.0过海”;畅游了大连的圣亚海洋极地世界;见识了威海、青岛的广阔无际的大海。尽情的享受了大自然的精彩。
今年,我的暑假过得丰富多彩,真是快乐啊!