我的中国梦1000字
五千年前,我梦想,神州大地万类霜天,欣欣向荣,和睦共处,天下大同,于是雄伟的版图上烙下了一个东方不朽的神话;两千年前,我梦想,东征西战,硝烟弥漫的战场能够燃起熊熊胜利之火,分裂的的天下能够重新合并成一个伟大的民族,于是千年的历史承载了一个帝王统一中国的雄心;六百年前,我梦想,在东西方往来的丝绸之路上,印下一个东方大国经久不衰的足迹,将中华民族的文化与精神传遍世界的各个角落,于是一支支远洋舰队奔驰在广袤的汪洋巨海上,飘扬着巨大的字眼是中国;五十年前,我梦想,冲破浓密的大气层,将东方红永远地可在那片蓝天中,于是一批批恪尽职守的科学家们,在艰苦的条件之下研造了属于中国的那一枚东方红。
啊!我伟大的祖国,历经创伤与疲惫,在战火中受过伤,在烟雨中拭过泪,,在海洋上触过礁。可如今你依然屹立在东方的一头,那一片繁荣的圣地,中国!一个养育了,十四亿中华人民的国家啊!现在我还应该梦想些什么?是一罐罐含着三聚氰胺的奶粉,是令人胆颤的苏丹红,是污腻的地沟油,还是那漫江的死猪流入神圣的南海,在那里还有被小国缠身的钓鱼岛。曾经的满目疮痍,我们用顽强的意志战胜了一百年前的种种磨难,面对洋枪洋炮,我们不曾屈服,面对威逼利诱,我们誓死不休,面对奸佞凌辱,我们站起来,坚定地说,守卫我们伟大的祖国。三十年改革,三十年开放,我们从落后一步步爬起来,我们从贫困一次次富裕起来,面对低素质,我们一年一年地努力,也培养出了一大批优秀的科研人员。
日夜艰辛地研究,科教强国,难道是为了研制三聚氰胺,苏丹红,毒胶囊与瘦肉精?不,这不是我的梦想,我永远都不想拥有这样一个梦。九百多万平方米的祖国大地啊!将一棵棵大树都种回去,我梦想的是看到一个生机盎然的民族,我梦想的是看到黄土高坡上遍地的绿色,让黄河的谁滋养每一个人的心灵,我梦想的是再也不会有沙尘暴,雾霾天气,每天一睁开眼又是一片新绿。行走在马路上,处处围绕着参天的行道树,新鲜的空气能如雨后春笋般澄澈。
一条条江,一片片海啊!,让鱼儿自由自在地回到那里嬉戏游玩。我梦想的是人类与自然和平共处。而不是出现“猪投上海”那样惨不忍睹的画面。世界的各地处处都有中国产品,摘掉“中国制造”的帽子,将中国创造的新型科技产品带向世界各地,在诺贝尔奖的颁奖典礼上大量出现中国人的名字,在一颗颗陌生的星球上率先留下中国人的足迹。到了那全世界人都吃到中国人种下的如花生一样的稻米时,我们能够自豪地向自己伸出大拇指。
我梦想,东方的巨龙能够永远地盘游在世界的一方,永远闪耀着美丽的光芒。