有趣的童年700字
每当到了放假时,我就会回到爷爷家,那里的人和物充溢了我快乐的童年。
在爷爷家,最有意思的要数那条大黄狗大黑了。无论什么时间,我总能见它那一身黑毛这里窜窜、那里供供,一刻也停不下来,像是在完成寻宝任务。只要我跑动,它也会跟我一起跑。每当我喊“大黑,来!”它就会一下子扑过来围着我,真可爱。
爷爷家附近有一个池塘,时不时会有几条鱼向上蹦,我看了着急去抓,爷爷怕我掉进池塘,只好拿上鱼竿带我去钓鱼。看着那浮子一动一动,我着急地跺着脚说:“鱼!爷爷快拉,快提杆啊!”可爷爷却一点也不理会,气得我火冒三丈,有时我实在等不及了,就抢过爷爷手里的鱼竿,使劲一提,只听“嗖”的一声,鱼竿飞上半空,绕回来钩住了我的衣服,我慌忙躲闪,可爷爷却哈哈大笑。这时我才发觉鱼钩与鱼线已经紧紧地绕在了我的身上。
还有爷爷家后面的那座小山坡。每到春天漫山遍野无颜六色的,有黄色的野菊花;白色的野菊花;绿色的小草;还有紫色的喇叭花。每当春天,我会和小伙伴们一起在上面打跳;捉迷藏。每当太阳落山时,爷爷就会在后门喊我回家吃饭。夏天,山坡上会长着不少蕨菜,我便和小伙伴提着袋子去摘蕨菜。冬天里,小山坡上偶尔也会落点雪,池塘里也会结上一层薄冰。站在院子里向外望,山坡上像披了一件白色的棉袄;庄稼落上了雪,像铺了一层雪白的地毯;水上落了雪,像一块水晶似的果冻。当然,这时的我更是乐开怀,我会和小伙伴把它变成一个形态各异的雪人。
还有爷爷门前那颗高高的柚子树,它像一个钢铁战士守卫着我和爷爷。夏天的晚上,我和爷爷坐它的身下乘凉,听着爷爷讲故事,什么战争故事、民间故事、童话故事……听着爷爷的故事,我也逐渐长大。
真是想念啊,放假了我一定要去爷爷家。去会会那久违的“大黑”,看看池塘里的鱼儿,去掐掐蕨菜,去捉捉迷藏,去堆堆雪人。。。。。