家长赚钱不容易450字
如今社会失业率大增,很多大学生毕业了也很难找到工作,有时100个工作岗位就有几千甚至上万个求职者应聘。
找工作难,赚钱难上加难。长这么大了才明白到赚钱真的不容易,父母辛辛苦苦赚来的钱都是靠他们的汗水换来的。
六年级毕业的那个暑假,爸爸说我在家闲着没事干,就让我到他的厂体验打工仔的工作。
爸爸的厂刚好缺一个散工帮他们套椅子脚,于是爸爸就叫我帮他们套椅子脚,每套一千个32元。天啊,一千个才32元,那一个才0.032元,我什么时候才能套完一千个啊!爸爸严肃地对我说:“上午做1000个,下午再做一千个,做好了给你工钱64元。”我瞠目结舌。说完爸爸拿了两个大麻袋到我面前,爸爸指了指那两个麻袋,说:“这里一个麻袋装着一千个椅脚的胶套,还有我给你一些铁板,只要把铁板按入胶套就行了,其实很简单。”我点了点头。一开始,我做得飞快,感觉其实还挺简单的,很快就做了四五百个,可是做着做着,就感觉不耐烦了,而且把铁板按进胶套的这个工序是最难受的,因为按的时候大拇指会很痛,我的大拇指已经又红又肿了,我叹了口气:原来出来打工赚钱真的不容易,那些打工仔每天做着重重复复的工作,每天要起早贪黑,有时加班要加到零晨,为什么他们要这么辛苦地赚钱呢?他们为的就是三餐温饱。我们父母辛辛苦苦赚来的钱我们要好好的珍惜,那些钱都是他们用汗水换来的我们一定要好好珍惜金钱,不要乱挥霍。这次打工让我体验到了工作的辛苦劳累,让我深深的明白:赚钱不容易啊。