感恩700字
人人都应该有一颗感恩的心。鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩,很多很多人……
记得在我五岁时,还在上幼儿园,在老师和小朋友的陪伴下,每一天都过得很开心。我的幼儿园老师很温柔,对我们非常好。她姓吴,虽然是我们的老师,但我们都叫她吴姐姐。吴姐姐留着长长的秀发,弯弯的眼睫毛,嘴巴小小的,很漂亮,我们都喜欢叫她“仙女姐姐”。有一天早上,我上学迟到了,仙女姐姐俯下身,在我耳边轻轻说:“以后不要迟到哦!再迟到姐姐就不喜欢你了。”
因为当时仙女姐姐在我们心目中的地位很高,被她批评感到非常地伤心。所以,一上午都心不在焉。下午来得很早,但还是因为心神不定,被一把铁的小板凳绊倒了。顿时,我感觉异常疼痛,原来在眉毛的部位被锐利的板凳撕裂成一道血口子,顿时血液流了出来。好疼!我坐在地上大哭,一把鼻涕一把泪。仙女姐姐见了,急忙跑过来,看到我的伤口,仙女姐姐立刻背着我向医院跑去。医院离我们的幼儿园不远,但是,仙女姐姐却跑得浑身是汗。到了医院,经过医生的诊断,需要把伤口缝起来,在没有麻醉药的情况下,医生帮我缝了三针。我痛得浑身乱动,最后在三位医生的帮助下,才顺利做完了手术。
仙女姐姐又不顾疲劳把我背回家。我浑身无力地趴在仙女姐姐的背后,觉得好温暖,因为看到老师为我着急的样子让我感觉到,她其实很爱我,并没有因为我的迟到和淘气而怪罪我。现在,细心的你会发现我眉毛上的疤痕。疤痕永远不会消失,而仙女姐姐在我的心目中更是无法忘记。好想知道她是不是还在幼儿园当老师;是不是还像往日那样美丽、温柔、善良;是不是还记得那个眉毛缝了三针的小女孩。
“ 感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜”。感谢你,我的启蒙老师——我心目中永远的仙女姐姐!