青春这件小事700字
我们的青春像一个装满颜色的调色盘,有奔放的红色,和谐的绿色,平静的蓝色,也有深沉的黑色。种种色彩在属于我们的调色盘上尽情挥洒。
漫步在校园里,不经意的发现,石子小路边上的草丛泛起了新绿,朵朵小花爬上枝头,簇拥着,绽放这,沐浴在春天和煦的阳光里。偶然微风拂过,枝头的花儿摇曳着,绿色的草丛激起了阵阵涟漪。
从两幢挺立的教学楼传来阵阵琅琅书声,那是贝多芬琴键上的和谐的音符。偶尔迸出出几阵爽朗的笑声,那是同学们在嬉戏打闹,那纯净无邪的笑脸,一张张印刻在青春道路上,绽放得像花一样美。
。
操场上,一个个矫健的身姿展现,篮球在同学们的手里灵活运转,那篮球抨击地面的声音强劲有力,他们挥洒汗水,忘我的拼搏,时而奔跑,时而跳跃……青春的气息弥漫在空气里。
哦,青春这件小事,就像大地的新绿,崭新又狂野
爬在窗台,看着窗外人来人往,心中不禁泛起丝丝烦躁。耳边仿佛又响起了妈妈的唠叨,那话如拧不紧的水龙头,源源不止。为什么别人的父母都不会管那么多,而我却要被处处限制,没有一丝自由可言。老是拿些老套的理由搪塞我,“你太小,还不懂事,出去不安全。”“外面坏人多,不安全。”“外面车子多,不安全。……”一个个所谓的“不安全”在我脑子里絮绕不止。对那些没有父母管束的同伴们除了羡慕还是羡慕。我已经不是养在温室里的小花了,我极想做一只冲破牢笼的小鸟,任自己在广袤的天空中自由飞翔。现在,我想对着天空大喊:我长大了!
唉,青春这件小事,也隐着一丝成长的苦涩,犹如忧郁的紫色。
拿起我们的画笔,无论是绿色,紫色还是蓝色,只要稍加其他颜色就会又是另一种新颜色。青春这件小事,不论是失意的或是得意的,我们都能将其转化为动力。画一个梦想,点缀在这小事中,任其飞翔。