壁虎借尾巴700字
从前,在一个洞穴里住着壁虎一家。
一天,壁虎妈妈对小壁虎说:“宝贝儿子,你已经长大了,应该帮爸爸妈妈做点事了吧。”小壁虎听了,趁壁虎爸爸、壁虎妈妈不注意,悄悄地溜出了家门。它想帮爸爸捉些虫子给家里改善伙食。
小壁虎爬到一堵墙边,仰起头一看,哇!这里的虫子好多呀!有蚊子、苍蝇、小飞蛾……不计其数。小壁虎想:要是能多抓些小虫回去的话,爸爸妈妈一定会表扬我的。于是,它悄悄地爬上去,可没想到,这时,,在它屁股后面有一条大花蛇正虎视眈眈地盯着它呢。大花蛇猛地攻击,不偏不倚咬住小壁虎的尾巴。小壁虎感到一阵钻心的巨痛,说时迟那时快,它使劲往上一蹿,再一摸,咦?我的尾巴呢?回头一看,哎呀!大花蛇正美滋滋地嚼着自己的尾巴呢。
死里逃生的小壁虎怕回家后妈妈责怪它,就想跟大伙借个尾巴。于是,它来到小河边,正巧鱼阿姨从小河里探出头来观察天气,四目相对,鱼阿姨问:“小壁虎你的尾巴呢?”小壁虎说:“唉,说来话长,您能不能借我一条尾巴呢?”鱼阿姨说:“不行,这尾巴可是我的‘桨’啊!不能借,你去找别人吧。”小壁虎深深地叹了口气,爬走了。
在草坪上,小壁虎遇到了牛伯伯:“牛伯伯,能不能借你的尾巴给我用一下?”牛伯伯说:“不行啊,我的尾巴可是我的‘扇子’呀!它能帮我驱赶蚊虫呢。”小壁虎失望地走了。
忧心重重的小壁虎最后找到了燕子姐姐,它试探地问:“燕子姐姐,我想……我想借你的尾巴……”燕子十分奇怪:“你借尾巴做什么呢?”小壁虎说:“我的尾巴被可恶的大花蛇咬掉了。”燕子更莫明其妙了:“你尾巴不是好好的吗?”小壁虎听后,伸手往屁股上一摸,正好摸到了尾巴,它再回过头一看,自己的尾巴正左右摆动呢!小壁虎兴奋地喊着:“我的尾巴长出来喽,真是太神奇了!”小壁虎为自己的断尾再生欢呼起来,也为自己拥有特异功能感到开心极了。