我的梦想600字
指导教师 温丽琴 梦想是一种美好的憧憬,因为有梦,人才会不断地追求,而只有在不断追求的过程中才会实现自己的人生价值,也才会使自己一步步发展并成长壮大起来。
生活中每个人都有自己的梦想,有人想当一名科学家,可以为社会的发展进步作出贡献;有人想当一名警察,为民除害,惩恶扬善;有人想当一名导演,可以拍摄越来越多精彩的影视作品,丰富人们的精神生活。。。。。。而我的梦想是当一名优秀的教师,为祖国明天教育事业的发展尽自己的一份力。
在我的心目中,教师这个职业是那么神圣与伟大,教师担负着传道、授业、解惑的重任,是教师在托起着明天的太阳。俗话说“时代的进步靠科学,科学的发展靠教育”,但是目前我国还有许多贫困地区缺少教师,还有很多孩子面临着失学的困扰,每当想到还有那么多同龄人不能像我一样坐在教室里读书,我心里就很不是滋味,所以我就渐渐萌生了当一名教师的想法,将来从事山区的教育事业,让那里也能充满朗朗的读书声,我会坚定不移地向着这个目标去奋斗,让自己的梦想有朝一日成为现实。
人们常说:有了梦想才会有奋斗的目标。习近平总书记在刚刚结束的第十二届全国人民代表大会上提出了中国梦的伟大构想,他号召中国人民把实现中华名族的伟大复兴,当作中华名族的伟大梦想,习总书记的这一提法,得到了全国人民的积极响应。梦想,它就像一粒种子,只有那些勤劳、勇敢、拥有坚持不懈精神的人才能使它开花结果。
相信有着优良传统的中国人民在新一届党和和国家领导人的带领下,一定会向着中国梦的宏伟目标奋勇前进的,而我也一定会向着自己的梦想前进的。