把心儿打开600字
人生如一本书,应该多一些精彩的细节,少一些乏味的字眼;人生如一支歌,应该多一些昂扬的旋律,少一些忧伤的音符;人生如一幅画,应该多一些亮丽的色彩,少一些灰暗的色调。
曾几何时,在众说纷纭中彷徨,找不到前进的方向;曾几何时,在他人的只言片语中迷茫,缺一双飞离困惑的翅膀;曾几何时,没有选择坚守或听取的胆量,心中少一片照亮前路的阳光……
也许,这就是缺少心灵的鼓舞。是的,听从心之召唤。既别深陷于刚愎自用的泥潭,也别迷失在莫衷一是的他乡。翻开历史的新页,会惊异地看到,商纣王不纳良言落得家破人亡,刘阿斗没有主见只能在可悲可笑的人生舞台上将蜀国埋葬。而当关闭之窗,不再与世界交往,只能给思想加框,心灵上绑,永远不能在生活的无垠天上自由翱翔。
是的,听从心之召唤。别让双眼被道听途说的表象皮毛蒙上,也别把“怀疑论”的精神弄得太过夸张。无论对人对事,千万不要只凭陈年老账,让心灵的天平总是空空荡荡?扬弃中多几分审视与估量,选择中找准真理的重量。当歧路亡羊,墨子会嚎啕大哭,因为没有心灵之灯作用他的导航灯;孟子“当今之世,舍我其谁”的霸气,就是“当仁不让”思想下的个性张扬。当不熟悉情况时,多询问询问,恰好似“入山问樵,入水问渔“,是找到捷径的良方;当正直与良知要求你这样或那样时,就应该勇往直前,千万不要回避,别退让。
相信只要坚守心灵之灯,开放心灵,它终将会为我们指引最正确的方向。打开心灵,世界如此辽阔,正等着我们去远足,寻访,创造,探索。这样会是人生的另一片天空,一份惊喜,一份感动。
把心儿打开,不要师心自我,也别全盘吸收。当有心灵之灯作导航,生活之路才能走得更加坦坦荡荡。