森林里正在召开蛙族大会,族长是一个已经年迈的老火箭蛙。
老火箭蛙咳嗽了几声,“今天晚上是上一届蛙族族长的哀悼仪式”场下的蛙顿时乱了一片,可能是这些蛙还并不不知道上一届的蛙首领就是在今天上午指挥蛙群逃离的时候“壮烈牺牲”的。
那是在一片玉米地里,老族长所在的蛙群正在履行着他们的“职责”。可是,那个农场主却恩将仇报,无情的将“毒药”(3911)撒在农田里。老首领感到自己快要不行的时候,在那千钧一发之际,指挥蛙群们顺利逃了出来,可他,却永远的与世长辞……
蛙族大会还在举行。各分部首领诉说着他们的苦衷:
“人类太残忍了!我们的水源被污染,我们的栖息地被破坏!人类还有没有一点良知!”
“哎!人类现在可是越来越猖狂了!竟捕杀我们的同类!上天有好生之德!我们也是生命啊!呜。。。。。。前天,我的父母就被他们弄进了饭店。哎!可怜我这无父无母的孤儿!”
“我们的儿子也在捕食中被他们捕杀,捕杀者还是一群小孩子!他们比恶魔还可怕!竟把和他们一般年纪的一个活生生的小生命剥了皮。。。。。。后面更无言提了!哎。。。。。。。
蛙的哭声还在继续着,他们并不知道危险正在靠近。一帮偷猎已经盯上了他们。
再回到蛙族大会上,他们已经开始了默哀,并以那独特而悲伤的音符悼念着他们的亲人。
“啊——”随着一声蛙的惨叫,偷猎者已经发现了他们!哎!可怜的蛙啊!哎!可怜的人啊!