新学期的打算200字
凉爽的秋风送走了炎夏,迎来了朝气蓬勃的同学们,校园变得热闹起来。上课了,朗朗的读书声从教室传来,吸引了枝头的小鸟,读书声是否比它们的歌声还要美?秋天是收获的季节,能给人们带来无限的惊喜,在这个季节,我制定了新计划,新打算,朝着这个目标努力。
早晨多朗诵。现在,我已经是一名五年级的学生了,更应该严格要求自己。早晨6:30自觉起床,不让妈妈一遍又一遍地催促,然后听磁带,读英语单词和课文,直到背熟。郑老师说,英语最主要的就是读、背,平时多积累,要每天养成读单词、课文的好习惯,时间久了,学习英语就会觉得很轻松。读15分钟英语后,再读15分钟语文课文,用感情去读,彻底理解文中的重点句子和重点难句。
中午,养成午休的好习惯,哪怕只睡30分钟,上午的疲劳也会随之而去,下午将会精力充沛,课堂更有效。
数学勤练习,多动脑。下午放学回家,不能先急着把电视机打开,休息片刻后,就应该做家庭作业。数学需要细心,需要思维开阔,所以,我一定要改掉粗心的坏习惯,遇到难题不退缩,认真思考,理清解题思路,难题将会迎刃而解。同时,我会做好复习和预习,把预习遇到的难点记下,第二天上课认真听讲,不懂不会的问题要及时问老师。做完所有的作业后,若时间还早,我可以看一会儿电视,或者跟爸爸妈妈(好友)打一会儿羽毛球,不仅能减轻学习的疲劳,还能锻炼身体,使自己更健壮。
多阅读,坚持写博。第四届书香班级我获得了第23名,成绩虽然不是很好,可我做出了很大努力,其中妈妈也付出了很多,她每天都帮我发博客,设置漂亮的信纸。在新的学期,我会用空闲的时间多读、多写,提高阅读和写作能力。
有了学习计划,就有了奋斗的目标,我相信,在新的学期,我
会有更多的收获!