树叶450字
在春天这个万物复苏的季节,你从枝头上慢慢地探出小脑袋,露出了迷人的笑脸。远远望去,嫩绿一片,给美丽、可爱的春天增添了勃勃生机——这就是你,树叶!你虽然没有桃花那样姹紫嫣红,没有水仙那素雅清新、芳香醉人,也没有树干那样粗壮挺拔……但你同样受人们的喜爱。你同花儿们朝夕相处,一起生长。
暮春时节,花儿们开得又大双艳,散发出一阵阵诱人的芳香。这时,你在一旁默默地给娇嫩的花儿制造营养,作衬托。如果没有你的陪伴,花儿们何以会如此娇艳,另外孤零零地呆在枝头上,多寂寞呀!冬天,寒风刺骨,你们开始萎缩了,远远望去,仿佛是一卷卷刨花。
你们兄弟姐妹们随着风儿离开了母亲的怀抱,慢悠悠地飞了下来。落在小河里,为准备过河的蚂蚁当小船;落在大地上,肥沃土壤,为大地母亲积攒营养……若问这个世界上有谁能为大地母亲献出一切?那就是你——树叶!在今天的“四化”建设大业中,也有许许多多像你们一样的无名英雄,他们在自己的岗位上默默工作,为祖国春天的到来,奉献着自己的一切。