划竹排500字
划竹排是一件非常快乐的事情,“五。一”黄金周我就玩了一次。
那一天,观完花展后,就到《欢乐桑田》主场景――江南水乡影视街。走进影视街,我看见了一间间房子,这些房子很像是七、八十年前的古屋。我边走边看,不知不觉走到了一幢小楼,里面放着许多电视剧的剧照和一些古物照片。在游览完这里之后,我走到小河边。小河真美呀!清澈、碧绿、恬静、令人神往。远看它是那样的绿,绿得像一条翡翠色的绸带;近看它是那样的清,清得可以看见河里的金鱼。我正陶醉在小河的秀丽之中,忽然一只竹排映入我的眼帘,我飞奔下去,拉着爸爸一起下河划竹排。
我虽然是初次划竹排,但我无师自通―――拿起竹竿我就会了。(厉害吧!)我慢慢地划着,水面上荡起了一道波纹,突然一群小金鱼从我的脚下游过,它们一会儿聚拢,一会儿散开,一会儿转着圈儿吐泡泡,这些小鱼可真调皮呀!我用竹竿往水里一拌,那些小鱼就被吓跑了,几秒钟后一只更大的金鱼便游了过来。我猜想鱼是不是会说话,当小鱼受到惊吓时,它会呼唤它们的妈妈。这只不过是我的猜想摆了,也许那只金鱼只是刚好游过不也不一定。
鱼儿们一只只地游了过去,我左一下,右一下地划起来,不一会儿就到了小河的尽头,原来这是一条很短的小河。在一个拐弯的地方我用力一撑岸边的石壁,竹排立刻来了个大转弯。我觉得自己活像个船长,控制着“轮船”的前进、减速、左拐、右拐。真的好过瘾啊!
长大后我想要当一名船长,驾驶着我的轮船在太平洋上全速前进!