炒年糕600字
俗话说得好“民以食为天”,飘香四溢的美食让人挪不开眼,更是让人垂涎欲滴。好吃的美食在我看来有很多,但偏偏我被韩式炒年糕给吸引了!
临近开学,我似乎觉得这个暑假没有吃过什么好吃的东西,于是我上网查查,终于找到了那个,我最爱的最喜欢的韩式炒年糕!
视频上的韩式炒年糕,年糕被辣椒般红的酱料给覆盖着,粘稠的蘸料配着糯糯的年糕,光想着就很美好,再有散碎的白色芝麻点缀,显得更加可口,我脑子里有个声音告诉我:“快去,快去做啊!做出来一定很成功!”打开冰箱,一看,欸?还真有年糕!我就开始了忙碌的厨师体验……
先是往锅里放水,煮到沸腾即可往里倒年糕,煮个五分钟后捞出,放入冷水备用。
接下来是我拭目以待的调酱料,准备一个大碗,往里倒番茄酱(本该是用韩式甜辣酱的,由于没有就用番茄酱啦,记得多放一点哦,两勺半就可以),再放白糖,由于我比较喜欢甜,放了一勺半,再放生抽,生抽可以少放一点,半勺多一点即可,最后放入温水温水可以少放点儿,将可以使他变得粘稠(如果水放多了,酱料就调失败啦,就会变的很稀)。
最后是拿三颗大蒜,捣成小颗粒就可以。最后就可以开始煮啦!放油,放入蒜,由于第一次自己操作,会被贱出的油吓到,但做饭嘛,不大胆尝试怎么行?听着噼哩啪啦的声音,清脆悦耳。放酱料喽,放入之后摊匀,不然水分没了,就不好吃了,最后请入主人公,年糕!放入之后一定要翻炒多次,炒的中途要放一点水就好了,直到将酱料遍布全部年糕的身体就好啦!
铲出后再撒上白芝麻,一盘精美又可口的韩式炒年糕就完成了!再尝一口,不得不让别人竖起大拇指!