潺潺的思想,潺潺的感情,流淌过时间和空间的桥。面对红旗的她,回忆的波涛已重开她的记忆闸门……
学校组织升旗仪式,四个旗手激动不已,但只要三个旗手,她们的感情很深,犹如海水一样,小红的一句不舒服,放弃了升旗,升旗的"我"看到了小红,才知道友爱在同学中。这就是《友爱在同学中》的主要内容。
如水的时间,回头已成过去,鱼水深情的友爱已在这条"小溪"里度过了漫长的时光。同学的友爱不就像这鱼和水的结合么?踏入中学的同学们,我们友谊的种子已在这片友爱之田播下了。友爱的力量是强大的,友爱它无处不在。同学之间应友爱,不应因为一件小事而伤了这几年的友爱,春天已过但还回来,在这交替的季节中,友爱在同学之中茁壮成长,渐渐形成一种力量。同学之间的友爱是珍贵的, 独一无二的,是长久的。友爱就像一朵花一样将芬芳传递给了别人,同学之间的帮助是友爱,同学之间的问候是友爱,同学之间的信任也是友爱……友爱在同学之间,同学之间有友爱,友爱是无处不在的。曾还记得,有两位同学感情很好,但只是为了一件小事而不和,但他们可曾想过,这几年同学之间的友爱难道还不及一件事情吗?同学之间,应互相帮助,互相学习,互相信任。这样友爱之花才能在同学之间开放,在同学之间建立一座永恒的桥梁,使我们之间的距离越来越近。就像鱼儿与水的配合,像绿叶与树木的结合,像蓝天与白云的友谊,组成一道亮丽而美好的风景线。冬天的寒冷已过去,春天的友谊之花的芬芳即将开放,让我们用自己的友爱去融化冰冷的风寒,让世界的友爱之花开遍校园,开遍社会,开遍世界。花果的开放,象征着春天的到来,同学之间的友爱伴随着温暖与快乐。
友爱在同学中,同学之间有友爱,友爱传遍。