当落叶轻划弧线,留了瞬间的美丽,生命便开始了新的轮回,生命又有了新的诠释。
--题记
当最后一片落叶划过指间,一切都已成为秋天的回忆;当最后的舞剧闭幕,纷纷主角翩跹匝地:一切又都宁静,群雁又一次旅行。
当不移的金黄的足迹走过每一块田地,我们一次一次欢笑着,一次次捏起泥丸。听过潺潺的水流。
当我们的鞋底被清晨的露水湿润,草丛中隐藏着颗颗坚果,那些鸣虫的迁延,凫水的蚂蚁留恋残叶的凄艳。
就这样匆匆岁月又一次渐入萧瑟,就这样凉凉的秋色又一次换上新装。
“自古逢秋悲寂寥”,我们为什么要走或秋天?为什么不让绿叶永远鲜艳?为什么人们抬起高昂的头颅看飞鸟滑过头顶?然后万籁俱静,没有一丝浮云的回音。
还记得千歌说秋天是静静的,只有清冷的淙淙流水轻哼着悲歌的低吟,是人们轻轻的弹起指尖,残留的浮音一片。
还记得落叶轻轻的旋转,慢慢地坠下舞台,那一份心灵的布景上是全身心投入的最动人的吟唱。绽放了生命的花,一辈子的感人生涯。
为什么自然万有都生活在宿命?为什么我们不能控制我们的日落?为什么一切的爱都终会结束?
当一切的生命渐渐长大,当生命经历了秋冬春夏,然后离开,已不知春花秋月,已忘记沧海桑田。
是谁说过秋天是别离的舞台,是谁说上帝忘记了慈爱?
爱在哪里?是剥落的树皮,还是满地的花瓣?
爱在哪里?是清晨落野满地,还是孔雀五里的徘徊?
我们都不懂得感谢,我们不懂伟大的乐章要低沉的起头,我们不懂雨天过后才会有更蔚蓝的晴空。
当生命的号角绵绵起伏,当激动的心静静平抚,我们才学会领悟,一切的结束都为更好的拥有。
看天空闪过的灿烂花火,谁对这轰烈的美无动于衷呢?