不背时间的债600字
金钱的价值永远可以估计,所以欠钱的人永远可以把所借的钱还上,然而时间的价值却是无以计数,所以千万别去“借”时间,因为即便是你倾家荡产也无法还上你所向时间欠的债,哪怕是那一丁点也是你穷尽一生也还不了的。
朝气蓬勃的少年应该珍惜时间,赶趁着在时间前面做好身边的每一件事,趁着大好光阴助自己的学业更上一层楼,精力充沛的中年人也应该珍惜时间,在时间从身边溜过去之前抓住它,利用它将自己的事业推上一个顶峰,而不是因为一刻得楞神成为时间一生的还债者,迟暮的老人更应该把握住每一寸光阴,因为他们拥有的时间不再那么多,禁不住一两次的肆意挥霍。
无知者认为时间永远被自己奴役,自己想怎么利用就怎么用,即便是令它溜走也毫无关系,因为无知者总是天真的认为时间上是刻着自己的的名字,任它逃到天涯海角也会被找回,殊不知那狠狠刻上的一笔不是属于自己那一个专有的符号,而是一笔自己早已还不上的债款,只有当时间在他生命残喘的最后一刻向他索要债款时,他才后悔掩着面,在痛心疾首中,用自己的生命去偿还过去向时间所欠的债。
而作为一名智者,永远知道时间的珍贵,他们珍惜每一寸光阴,不漏过一丁点。哪怕是躲在海绵中,他们也会使劲的把它挤出来,因为他们始终明白这看似很多的时间早已不多了,他们绝不会向时间欠债,那欠债的后果他们是从不想去承受。
时间依然在长河中流动,真正的渔者永远会撒网垂钓每一缕光阴,非渔者永远是扔过手中的网和杆,到一边享乐,直到时间流尽才知悔恨。
因此,请永远记着,时间之债不可偿还,如果不想成为上面无知者,非渔者,就要永远做到不背时间的债。