我的中国梦800字
梁启朝曾经说过:“少年强则国强,少年富则国富,少年独则国独,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲、则国胜于欧洲,少年雄于地狱,则国雄于地狱,想想近年代历史上的中国,历经沧桑,受尽凌辱,1840年开始中国经历了被打开的国门、到殖民地半封建、再到被日本践踏,其原因,是国家经济技术哥作战能力的落后,西方经过工业革命,经济技术飞速发展,封建中国远远被抛在后面。科学技术的落后,使中国从一个天朝大国逐渐论为一个落后的中国。
五千年的名族,生生不息,虽然也曾遭苦难,虽然也遭遇挫折。但英雄的中华儿女,不曾屈服,而是一直为了心中一代代延绵不息的中国梦奋斗,无数仁人志土为了国家的命运不计生死,一心探寻教国之路,忘不了“苟利国家生死以,起因祸福避趋之”的铮铮誓言。忘不了五四运动,一二九运动中为了中国的前途命运挺身而出的热血青年。忘不了为了社会主义的建设事业而不懈努力的一代代的建设者。
正是一代代奋斗中,我们的梦才能越飞越高。梦想,伴随着我们每一个人。梦想是美丽的,他是心底最美丽的期望,所以美梦成真也成为了我们长久以来的信仰,梦想是阳光的,他使人们由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚强,并走向成功,梦想是力量的,他是人生前行的动力之源,高运的梦想可以激发一个人生命中所有的潜能。为我的梦是中国梦,船,银因为有轮而远渡重洋,雏鹰,因为有了翅膀而划治国方略,毛泽东在贫瘠的土地上运筹帷幄,邓小平高瞻远曙,指引多灾多难的祖国从世纪的风雨中奇迹走过!辉煌灿烂的历史,总是让每一个中华儿女欣慰和自豪。而现实的插曲,确实时迁动我们的每一根神经,近年来看着达整集体分裂祖国的行为,听着一些西方媒体扭曲事实的报道和一些无耻之徒的辱国之言,想着钓鱼岛的坎坷经历,我们的国人愤怒了!
一系列不该发生的事情却接连不断的发生着,叫我们不能不愤怒。作为一名中学生,我们应该努力学习,树立远大的抱负和理想,将来有作为,报效祖国。最后请记住我以舒婷的结尾,我是你的十分之一,是你九百六十万平方的总称,你以伤痕累累的乳房喂养了我们,那就从我的血肉之躯上,去取的,你的富饶,你的荣光,你的自由。