提起我的母亲,他不过是一个普通的妇女罢了,然而,在我的心中她却是一个伟大的人。母亲很爱我,她不让我受一点苦。做好吃的给我吃,有好穿的给我穿。就是从集市上买的苹果她也不舍得吃一个。
那苹果也留给了我。她文化不高,小时候上过五年学,写起字来也不那么好看。给我检查作业的时候经常遇到不会的问题。她知道我虚荣心很强,怕我在学校受到别人的耻笑。她拼命的学习文化到深夜。我看到母亲为了我那么劳累,就劝她不要累坏了身体,她只是平常的说:“没事。”母亲肯为女儿付出一切。
那是一个深冬的下午,狂风怒吼,大雪纷飞,我要做公共车上学。当我上了车的时候,却发现母亲追了过来,手里拿着我的语文课本,我这才想起我忘记了拿语文书。正在这事汽车开动了。我希望车能停下来,可是司机叔叔说必须驶过这段公路才行。我再没多说什么,回头望着窗外的母亲。此时,她正在顶着暴风雪艰难的前行。忽然,她一下滑倒了。我呆住了,看到母亲又重新站起来了。连自己身上的雪也顾不得拍就又跑了起来,终于到了这段公路的尽头。我三步并作两步跳下了车,来到母亲的身旁。她身上落满了雪,脸冻的发紫,两腿不停的发抖。我终于忍不住了,扑在了母亲的怀里大声哭号起来。母亲用颤抖的声音说:“行了,孩子拿书上学去把。”我又上了车,望着母亲远去的背影心里有一种说不出来的滋味。我真正读懂了母亲无私的爱,我会加倍珍惜的。感激之余,我会把这份无私的爱化作我学习的动力,以丰硕的成果回报母亲!