向日葵700字
向日葵的种子埋入土壤后,它会默默的生长。但是它与众不同呀!因为它是向日葵,它有一棵执著追求阳光的心。
我也如此,我是一棵向日葵。我也有一颗执著追求人生阳光的心――
幼时·萌芽
年幼时,我对向日葵有一种特殊的好感。在奶奶的小菜园里,我偷偷的埋下了一棵向日葵的种子,“囡囡,你怎么种了一棵向曰葵呀!这是奶奶的菜园啊。”奶奶很快就发现了。我把头一偏:“我就不,我就要种。”奶奶也拗不过我,也就随我了。于是,我就在向日葵的陪伴下玩耍。当新奇劲儿过去之后,我开使认真观察,发现它总是向着阳光,就去问奶奶为什么。奶奶的话令我至今记忆犹新:“向日葵多棒啊!它从小就那么坚持着去追逐阳光,我们囡囡也要向它学习啊!”于是,执著的种子在我心中悄悄的萌芽了。
少年·成长
时光在我生命中划过,转眼间我已十三岁了。岁 月荡涤着我的心田,竟没有 抹去我心中对向日葵的向往。不可的初一已经降临在我面前。我刚准备放开心情,坦然对待这如洪水猛兽班的种种压力可一次考试把我绊倒了。疼!真的很疼,是我经不起打击的心在疼吗?我趴在地上不肯起来。一种灰暗的想发在我脑海中萌生:别站起来了,反正还可能会跌倒……忽然间,另一种声音在我心中响起:我是一棵向日葵啊!我岂能因为这一点小小的风雨而低头不起,拒绝阳光?于是,我毅然起身,昂头面对风雨,去迎接雨后更加灿烂的阳光。
未来·绽放
未来是未知的。我的未来有无数种可能。但不管会怎样,我依然会昂头挺立,等待着阳光的到来,因为我是一棵向日葵,一棵积极向上的向日葵啊!无论是现在还是将来,我都会快乐地做一棵向日葵!
我怀着一棵积极向上的心,去面对生活中的一切的困难与挫折。我以我是一棵向日葵而骄傲,我坚持着,做一棵执著追求人生阳光的向日葵。