伤痕300字
我遇见你,炎炎夏日绿树首尾相接的树荫下,你沉默伫立着,细碎的阳光洒落在你雾蒙蒙的瞳仁中,却怎么也刺不透那终年不散的忧伤。我低声呜鸣一声,你转过脸来,夏风中笑容氤氲,恍若水中的倒影。
等爱的狐狸遇见了小王子。狐狸始终找不到可以驯服它的人,小王子也始终迷失在茫茫宇宙中,找不到属于他自己的那颗有着一株独一无二的玫瑰的星球。他们如天命安排般相遇,小王子却默然离开。
十年后,小王子变成庄严的国王,重游故地。狐狸望眼欲穿,等待成一尊生动而执着的雕像,一动不动。如今变成国王的小王子,双眸依然大雾迷漫。时光瞬间错位,被抽空的眼神中忽然映出眼前那令人撕心的身影,冰冷的心如同沉默千年的湖面,刹时漾起层层涟漪。一滴眼泪滴落在耀眼的阳光中,顿时淹没了整个夏天,悲伤蔓延,颠覆了日光沉水的世界。
于是,一切都仿佛隔了几个古老而漫长的世纪。
于是,我成了你,不肯愈合的伤痕,不肯遗忘的回忆。