现在,人们都说我是一个内向,听话又懂事的孩子,可谁又能想到几年前的我也是那么调皮的一个“皮猴“呢?
那时我有七八岁吧,整天上窜下跳的,特疯,活像一只野生的“大猴子”,恨不得整天长在外面。就是不得不呆在家里那会,我也会把家翻腾地底朝天。一天早晨,我刚想开溜,老妈用眼盯着我下了“封杀令”:不准一个人到处乱跑!这可怎么办,我挠挠头,转念一想:咦,拉上老哥不就成了?我去书房找到正在聚精会神读书的哥哥,对他说了N种外面好玩的游戏,又低三下四地哀求了他“N+1”遍,可他就是无动于衷,唉,我是黔驴技穷呀,看来只好呆在家里了!我正垂头丧气地闷坐着,爸爸提着哥哥爱吃的吐司面包回来了,啊,有好戏了,老哥你不带我出去玩,看我给你什么好“果子”吃!
我赶快拿来一只小盘子,放上四片涂了我“秘制”调料又用奶油花生酱遮盖的面包,然后强忍着笑像五星酒店的服务生那样迈着优雅的步子走到老哥面前,“恭敬”地说:“哥,读书辛苦了,请用早餐!”,哥惊异地看着我说:“你总算会做件正事了,谢”,拿起面包闻一下,“真香呀”,便大口大口地吃起来,吃着吃着他皱起了眉,然后是呲牙咧嘴,我在旁边已笑弯了腰,“哥,你不带我出去玩,我做的这胡椒粉加墨水酱够味吧,你就好好品尝吧!”哥哥“呀”的大叫一声,张着那张乌黑的嘴冲进客厅找水漱口,闻声而来的爸爸一眼看到哥哥那张“猴屁股”脸,笑得上气不接下气,我更是笑出了眼泪。
这件事的结局是我被妈妈打了屁股还罚抄三篇课文,可每当想起哥哥当时的狼狈像,我还忍不住偷笑,我觉得真有趣!现在,人们都说我是一个内向,听话又懂事的孩子,可谁又能想到几年前的我也是那么调皮的一个“皮猴“呢?