后悔的一件事600字
一天清晨,天气晴朗,阳光明媚,万里碧空飘着朵朵白云。我起床后,洗刷完毕,爷爷让我去买30个鸡蛋。我便拿着钱,向菜市场走去。
我走着,忽然看见路边有一筐鸡蛋,旁边没有人,我便想:“先拿一个再说吧!”可是又一想:唉,还是去吧!来到菜市场,我一看,这里已经没有人卖鸡蛋了。我又到老地方看了一眼,一筐鸡蛋仍摆放在哪里,我不知从哪里来的勇气,放大胆,顺手拿了一个。然后大声喊道:“这是谁的鸡蛋?”这是,从一家商店走出一位年过花甲的老奶奶,她说:“是我的,你要买吗?”我轻轻的“嗯”了一声,然后问:“多少钱一个”“三角”老奶奶和蔼的说。我便挑了30个,付了钱,转身就走。
回到家里,我高兴的对爷爷说:“爷爷,今天我可立大功了,您让我买30个鸡蛋,我却买了31个。”爷爷听后并没有笑,而是严肃地问:“你是怎样买31个的?”我听后,便把刚才的事情一五一十告诉了爷爷。谁知爷爷听后,便向我的屁股一巴掌,这一巴掌把我刚才的“喜悦”打到了九霄云外。我哭了,哭的那样伤心,眼泪就像断了线的珍珠不停地往下落。爷爷严厉的对我说:“你令我太失望了,你小时候偷小东西,长大了不是要偷更大的更大的东西吗?”去,去,把那个鸡蛋给老奶奶送去。我便擦干了眼泪,拿着鸡蛋,个老奶奶送去。
来到路边,我对那个老奶奶说:“老奶奶,刚才我偷了您的一个鸡蛋,现在我给你送来!”老奶奶听后,说:“小学生可不能这样做,但是你知错就改,仍然是个好孩子。”我对她说:“老奶奶,我一定会做一个诚实的好孩子。”老奶奶笑了,笑得那样开心,那样慈祥。
这件事是我多么后悔啊!