残缺也美丽900字
残缺也美丽
丑小鸭拥有的是一段残缺的记忆,但是,他并不抱怨,只是因为,残缺,也美丽。
——题记
丑小鸭的孤独
天,是灰黑色的。太阳早已没有了去向,似乎,它也害怕那沉重的雷声。只有那沉甸甸的云,抹去往日纯洁的笑脸,换上一副狰狞的面孔,不停地往下压,往下压……
在某个寒冷的角落,蜷缩着一只灰黑色的丑小鸭。或许,那颜色是被天空给染的吧,显得那么压抑。它不停地发抖着,低垂着脑袋,默默地思念着属于自己的一切——母亲。
在他认为,母亲就是它的整个生命,是她唯一可以感到快乐的东西。可是如今,那唯一的以不在它身边。周围有的,只是同伴的笑声,属于他们的笑声,和那,属于他的孤独。
太阳早早的起了床,伸着懒腰。丑小鸭来到了河旁,放眼望去,碧绿的河水显得那么让人喜悦;那成群的鱼儿显得那么自由,那么洒脱。它们的快乐,它们的嬉笑,只是,
更加加重了丑小鸭的悲伤罢了,只是更让它觉得自己的不如人罢了——矮小的身材,,灰黑色的毛,那么大的嘴巴……让它几乎无地自容,它渐渐的觉得,一切似乎都没有意义,
无论它怎么努力无论它有多羡慕要变成天鹅。可那,毕竟只是一种羡慕,一种向往,一种欲望,并不能让它脱离现实,这个写满它残缺的地方。
残缺背后的美丽
在那个严寒的冬天,原本火热的太阳似乎也失去了温度,无法融化那河面上厚厚的冰,更无法温暖丑小鸭那寒冷的心。它已经不再抱有任何希望了,不再幻想,不在奢求任
何东西。只是希望,它能够为自己残缺的人生画上完美的句号。
于是,他安详地伏在了冰面上,静静地望着一切曾让它那么向往的事物,最终,悄悄地闭上了眼……
“啾啾,啾啾……”鸟叫声吵醒了睡过一个寒冬的丑小鸭,它拍了拍那“灰色”的羽毛,似乎想抖落那一个冬天来的寒冷。可是他却意外的发现,自己以飞在了半空中,望
着湖水中那洁白俊美的身影,那是自己吗?他似乎有些不敢相信自己的眼睛。是的,那是自己,就是原原本本曾经的那只丑小鸭。
他望着翠绿的树木,听着鸟儿的叫声,第一次觉得,世界是那么美好!一切是那么精彩!
其实,人的一生,要经过很多磨难,越过很多坎坷,尽管,它们都是生命中的残缺。但是,它们背后的美丽将会是你无法预料的惊喜!细细品味残缺,体会那由残缺带来的美丽!